В корзине
нет товаров.

Положение об обработке и защите персональных данных

Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных посетителей сайта интернет-магазина orehin.com разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»).

1. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении

  • «Оператор» – Индивидуальный предприниматель Адамов Артем Владимирович (ОГРНИП: 313743017600026, адрес: 456602, Челябинская обл, г.Копейск, ул. Лескава, д. 122);
  • «сайт Интернет-магазина» – интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет http://74bf.ru;
  • «посетитель» – физическое лицо, просматривающее сайт Интернет-магазина с помощью специальных программных средств (интернет-браузера);
  • «Служба доставки» – третье лицо, оказывающее услуги по доставке товаров, заказанных через сайт Интернет-магазина;
  • Иные понятия и термины используются в настоящем Положении в значениях, определённых в ФЗ «О персональных данных», либо в общеупотребительных значениях. При этом понятия «Оператор» и«Интернет-магазин» являются равнозначными.

2. Перечень персональных данных посетителей, обработку которых осуществляет Интернет-магазин

  • 2.1. Фамилия, имя, отчество;
  • 2.2. Номера контактных телефонов;
  • 2.3. Адреса электронной̆ почты;
  • 2.4. Адрес доставки;
  • 2.5. Перечень и стоимость заказанных товаров;
  • 2.6. Пользовательские данные, собираемые сайтом Интернет-магазина (в том числе через файлы cookie): сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода (откуда на сайт Интернет-магазина пришёл посетитель), язык операционной системы и браузера, история просмотров и действий посетителя на сайте Интернет-магазина, ip-адрес.

3. Согласие посетителя на обработку персональных данных

3.1. Предоставление посетителем своих персональных данных Интернет-магазину рассматривается как данное субъектом персональных данных (посетителем) конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку Интернет-магазином персональных данных посетителя, которое он дает свободно, своей волей и в своем интересе.

4. Цели обработки Интернет-магазином персональных данных посетителей

4.1. Заключение с посетителями договоров купли-продажи товаров и исполнение этих договоров, включая доставку товаров.

5. Обработка Интернет-магазином персональных данных посетителей

  • 5.1. Интернет-магазин вправе осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными посетителей:
  • 5.1.1. Сбор,
  • 5.1.2. Запись,
  • 5.1.3. Систематизацию,
  • 5.1.4. Накопление,
  • 5.1.5. Хранение,
  • 5.1.6. Уточнение (обновление, изменение),
  • 5.1.7. Извлечение,
  • 5.1.8. Использование,
  • 5.1.9. Предоставление,
  • 5.1.10. Обезличивание,
  • 5.1.11. Блокирование,
  • 5.1.12. Удаление,
  • 5.1.13. Уничтожение.

5.2. Обработка персональных данных может осуществляться Интернет-магазином как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Согласие на обработку персональных данных, выраженное посетителем в соответствии с настоящим Положением, означает также согласие на передачу его персональных данных Службе доставки с целью обеспечения доставки заказанных товаров; при этом могут передаваться только те персональные данные, которые необходимы для достижения указанной цели, то есть данные, перечисленные в пунктах 2.1 – 2.5 настоящего Положения.

6. Защита персональных данных посетителей

6.1. При обработке персональных данных посетителей Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления,распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных».

7. Срок, в течение которого Интернет-магазином обрабатываются персональные данные посетителей. Способ отзыва согласия на обработку персональных данных

  • 7.1. Персональные данные посетителей обрабатываются Интернет-магазином с момента их получения и без ограничения срока.
  • 7.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку его персональных данных Интернет-магазином, направив Оператору соответствующее заявление. Такое заявление может быть отправлено пользователем следующими способами:
  • 7.2.1. Письмом с уведомлением о вручении по адресу Оператора, указанному в разделе 1настоящего Положения;
  • 7.2.2. Путём отправки электронного письма на адрес электронный почты Оператора,указанный на сайте Интернет-магазина.
  • 7.3. При отзыве посетителем согласия на обработку своих персональных данных его персональные данные уничтожаются Интернет-магазином в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения заявления об отзыве согласия, за исключения случаев, предусмотренных пунктом 7.4 настоящего Положения.
  • 7.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Интернет-магазин вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований,указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи11 ФЗ «О персональных данных».

8. Прочие положения

8.1. Интернет-магазин является оператором персональных данных в отношении персональных данных посетителей и при их обработке руководствуется требованиями действующего законодательства Российской Федерации. При этом ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных посетителя несет исключительно предоставившее их лицо. Интернет-магазин не принимает на себя никаких обязательств по проверке персональных данных, указанных посетителями.

Спецпредложение
Рекомендуем
1000 руб.